창업정보 언제나 고객만을 생각하며, 오늘보다 건강한 내일을 약속드립니다.

LOGO

창업절차

이파이브가 준비한 체계적인 창업 프로세스를 통해
성공적인 창업을 이끌어 드리겠습니다.

창업절차
ICON

매장 개설정보

매장개설비용의 상세정보와
수익구조를 확인해보세요.

매장 수익구조

Take-Out Type (15평 이내)

[단위:만원]

TABLE
구분 내 역 금 액 매출대비 % 합 계 비고
월 평균 순수익 900 수익률 30%
월매출 일평균 매출 100 100% 3,000 30일 기준
비용 재료비 1,050 35% 2,100 원가율 35%
인건비 540 18% 매니저 210만, 보조 180만, 알바2명 150만
임대료 300 10% 15평 기준
공과금 150 5% 관리비, 전기, 가스, 인터넷, 보험 등 기타비용 포함
1회용품 60 2% 피자박스, 포장용기, 샐러드용기, 각종 1회용품 등
Res & Pub Type (40평 이내)

[단위:만원]

TABLE
구분 내 역 금 액 매출대비 % 합 계 비고
월 평균 순수익 1,502 수익률 30%
월매출 일평균 매출 167 100% 5,010 30일 기준
비용 재료비 1,754 35% 3,508 원가율 35%
인건비 902 18% 매니저 210, 보조2명 360, 알바4명 332
임대료 501 10% 30평 기준
공과금 251 5% 관리비, 전기, 가스, 인터넷, 보험 등 기타비용 포함
1회용품 100 2% 피자박스, 포장기, 샐러드용기, 각종 1회 용품 등

매장 개설비용

[단위:만원]

TABLE
NO 내 역 Take-Out Type Res & Pub Type 비고
15평 이내 40평 이내
총 액 ₩ 85,000,000 ₩ 152,000,000 V.A.T 별도
1 인테리어 견적 ₩38,000,000 ₩88,000,000
(40평 기준)
의자,탁자/간판/냉난방 별도
2 주방기구 및 기물 ₩27,000,000 ₩32,000,000 컨베어 오븐 포함
3 가맹비 ₩ 10,000,000 ₩ 10,000,000 본사 상표권 & 레시피 사용체계적 시스템 관리
4 교육비 ₩ 5,000,000 ₩ 5,000,000 본사 R&D 센터 운영 트랜드에 맞는 레시피 보강
5 홍보비 ₩ 5,000,000 ₩ 5,000,000 온라인/바이럴 등 전반적 홍보시스템 구축
6 외부 / 화장실 공사 - - 현장상황 변동
7 전기승압 - - 현장상황 변동
8 가스 / 수도 공사 - - 현장상황 변동
9 홀비품 및 소모기자재 - - 현장상황 변동 (대략 300-400만원)