매장 개설정보
매장개설비용의 상세정보와
수익구조를 확인해보세요.
매장 수익구조
Take-Out Type (15평 이내)
[단위:만원]
구분 | 내 역 | 금 액 | 매출대비 % | 합 계 | 비고 |
월 평균 순수익 | 900 | 수익률 30% | |||
월매출 | 일평균 매출 | 100 | 100% | 3,000 | 30일 기준 |
비용 | 재료비 | 1,050 | 35% | 2,100 | 원가율 35% |
인건비 | 540 | 18% | 매니저 210만, 보조 180만, 알바2명 150만 | ||
임대료 | 300 | 10% | 15평 기준 | ||
공과금 | 150 | 5% | 관리비, 전기, 가스, 인터넷, 보험 등 기타비용 포함 | ||
1회용품 | 60 | 2% | 피자박스, 포장용기, 샐러드용기, 각종 1회용품 등 |
Res & Pub Type (40평 이내)
[단위:만원]
구분 | 내 역 | 금 액 | 매출대비 % | 합 계 | 비고 |
월 평균 순수익 | 1,502 | 수익률 30% | |||
월매출 | 일평균 매출 | 167 | 100% | 5,010 | 30일 기준 |
비용 | 재료비 | 1,754 | 35% | 3,508 | 원가율 35% |
인건비 | 902 | 18% | 매니저 210, 보조2명 360, 알바4명 332 | ||
임대료 | 501 | 10% | 30평 기준 | ||
공과금 | 251 | 5% | 관리비, 전기, 가스, 인터넷, 보험 등 기타비용 포함 | ||
1회용품 | 100 | 2% | 피자박스, 포장기, 샐러드용기, 각종 1회 용품 등 |
매장 개설비용
[단위:만원]
NO | 내 역 | Take-Out Type | Res & Pub Type | 비고 |
15평 이내 | 40평 이내 | |||
총 액 | ₩ 85,000,000 | ₩ 152,000,000 | V.A.T 별도 | |
1 | 인테리어 견적 | ₩38,000,000 | ₩88,000,000 (40평 기준) |
의자,탁자/간판/냉난방 별도 |
2 | 주방기구 및 기물 | ₩27,000,000 | ₩32,000,000 | 컨베어 오븐 포함 |
3 | 가맹비 | ₩ 10,000,000 | ₩ 10,000,000 | 본사 상표권 & 레시피 사용체계적 시스템 관리 |
4 | 교육비 | ₩ 5,000,000 | ₩ 5,000,000 | 본사 R&D 센터 운영 트랜드에 맞는 레시피 보강 |
5 | 홍보비 | ₩ 5,000,000 | ₩ 5,000,000 | 온라인/바이럴 등 전반적 홍보시스템 구축 |
6 | 외부 / 화장실 공사 | - | - | 현장상황 변동 |
7 | 전기승압 | - | - | 현장상황 변동 |
8 | 가스 / 수도 공사 | - | - | 현장상황 변동 |
9 | 홀비품 및 소모기자재 | - | - | 현장상황 변동 (대략 300-400만원) |